Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gui DUAMELL

Politiquement Incorrect

Toute cette misère
Qui me met hors de moi
Et me rend amer
En colère parfois

Je me sens baillonné
Dans mes idées et désirs
Que je ne puis exprimer
Ni même ressentir

Comment faut il y croire
Quand par delà les faits
Tout n’est que méfaits
A mon grand déboire

On tue pour une pomme
Se bat pour un regard
L’humanité s’égare
C’est ça être un homme ?

Au nom de grands principes
La loi favorise l’autre
Qui se proclame apôtre
Mais par derrière t’étripe

Pour une cause juste
Et une société égale
On favorise le mal
Et plante mauvais arbuste

Moi je prie Dieu qui absout
Mais on me reproche
Ce comportement qui cloche
Car je prie debout

J’essaie de respecter la loi
Pour vivre tranquille
Parmi ceux de ma ville
Aux autres le désarroi

Mais c’est pourtant l’effroi
Que je ressens souvent
En croisant violeurs et brigands
Vivant sans loi ni foi

Je me rebelle face à ce discours
Qui me rend pâle voire blême
Quand les élus crient alentours
Qu’il n’y a pas de problème
Car pour garder son palace
Et vivre épicurien
Il vaut mieux farniente sur place
Que de s’attaquer au malin.