Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gui DUAMELL

Le Bûcher des Vanités

Certes il est maintenant élu
Du peuple par le suffrage
Les déçus en prennent ombrage
La manière ne leur a pas plu

Maintenant il est dans l’action
Beaux mots, idées à réfléchir
Car tel est son grand plaisir
En gérant le qu’en dira-t-on !

Mais voilà que petit Nicolas
Se retrouve dans l’arène
Accusé par une méchante reine
D’être le nouveau Soleil roi

Il est vrai qu’elle enrage ;
Avec Cécilia ou Carla
De le voir toujours en média
Alors qu’elle à peine surnage

C’est un vrai pompeux « roi-Sarko»
Accuse-t-elle en vrai Madone
Vraiment il y a maldonne
Il faut arrêter le Show

L’histoire nous apprend pour deux sous
Qu’à la naissance de ses enfants
Elle avait appelé messe-grand
Des médias pour être dans le coup

D’autre part son couple si serein
N’avait pas tenu la distance
Face aux honneurs de l’instance
Elle y avait vite mis fin


MORALITE :

Tous prêts à se décapiter
Il faut retenir son haleine
Quand roi et reines sont dans l’arène
Sur le bûcher des vanités

Qui vaille, il n’y a qu’être roi
N’en déplaise à Ségolène
La madone n’est qu’une reine
Pour le plaisir de Nicolas