Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gui DUAMELL

Chasseurs mes Pairs

Ils ont vécu de nombreuses guerres
Mais jamais ils n’en seront las
Car ils sont de tous combats
Et la peur ne les touche guère

Avec leurs habits de lumière
Leurs combinaisons anti-feu
Tout pour eux devient un jeu
Et pour cela ils en sont fiers

En survolant monts et rivières
Ils aiment surtout la vitesse
Et ne détestent pas le stress
Car ils sont Chasseurs mes frères

S’entraînant la vie entière
Ils ne demandent qu’une seule chose ;
Qu’on mette fin à cette pause
Et partir faire la guerre

Et le soir au coin d’une bière
Ils se racontent leurs exploits
L’air sérieux et le dos droit
Dans l’œil un éclat de lumière

Et après cette mousse dernière
Quand on leur dit : c’est parti
Ils auront déjà quitté le nid
Laissant les femmes amères

Pour de nouvelles rizières
Où ils trouveront les fracas
Des bombes et des combats
Dont ils rêvaient naguère

Un jour peut être en l’air
Ils y trouveront la mort
Ce sera un bonheur de sort
Car cela ne les effraie guère.

Leur famille criera misère
De ne plus jamais les voir
Mais dans le crépuscule au soir
Ils seront toujours lumière.

Tu peux leur faire prière
Si toi aussi tu as la flamme
Fort comme moi acclame
Chasseurs, pilotes et pairs.