Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guerdes NDONG

Sème !

Sème, pendant que tu vis
Sème, pendant que les nuages,
Fondent encore de pluies
Sème, car demain tu ne seras plus
Sème, alors tes Petits
Mangeront les fruits !

Tu es riche, et tu es comblé de biens,
Partage aussi avec ceux qui sont,
Dans bien de besoins.
Car ce qu'un homme sème,
Il le moissonnera
Même étant déjà mort,
Dans certains coeurs
Il ressucitera !

"Alors sème !
Et tu seras encevelis par de bonnes mains
Encore, sème !
Car un jour ta vie prendra fin"