Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gregory CLUSMAN

Telenn Geltiek

Pureté d’une vibration métallique
Au pincement de tes fibres.
Cristallisation d’une vibration
Distorsion harmonieuse tu exprimes.

Porte-parole du Barde d’Irlande et de Galle
Sage Breton, qui par son savoir te transporte
Dans les âges.
Musique ancestrale porte les légendes
A travers les bourgades et les temples arborés
De Pimpon et d’ailleurs.

Aux symphonies mélancoliques se joignent
Les voix du présent,
Pour évoquer les récits de nos aïeux et la moisson
Du solstice prochain.
Rites et coutumes tu évoques par des puissances inaudibles,
Que seul l’averti n’accueille en ses corps.

Que la source te manipule avec respect
En des terres fertiles de paraboles.
De Stone Age aux landes d’Ecosse
Tu transportes le magnétisme d’une
Connaissance universelle.