Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gregory CLUSMAN

Long John Silver

Je l’ai vu embarquer tout à l’heure,
Sur l’épaule, multicolore un perroquet.
Sous son couvre-chef l’on devine,
Une chevelure intense et un anneau d’or.

Roi de la flibuste, il a été à bonne école,
Le pavillon noir à tête blanche est son symbole.

Têtes tranchées, mains coupées,
Là est son plaisir, ça c’est son métier.

Oui vous l’avez reconnu, ce pirate sanguinaire,
Jambe de bois, comme son cœur c’est le pirate John SILVER !

Il embarque pour dénicher, ou le vieux Flint a enterré,
Or et monnaie, sur des terres lointaines et non peuplées !