Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gregory CLUSMAN

Les pierres

Horizon stable, aux aplats de fougères …
Empreintes démesurées d’un voyageur.
Pose de Pierres aux influences bénéfiques,
Et étude d’un alignement réfléchi,
Aux multiples orientations.
Délimitation par l’une d’entre elles
Du nœud tellurique le plus proche.
Harmonie démontrée, du réel de l’être
Par l’illusion d’une géométrie parfaite.
Ultime demeure d’un homme ou de sa progéniture,
Souvenir d’un chef, d’un Barde ou d’un Druide
Qui au-delà de ces masses polychromes,
Transmet le savoir de ses corps
A la permanence terrestre de chacun !