Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gregory CLUSMAN

Le jardinier

Au métier de jardinier,
Nul ne peut s'improviser !
Choix de la semence,
Arrosage modéré.

En l'âme du jardinier,
Je me suis retrouvé !
Dosage de patience,
Au spécimen délaissé.

En un vrai jardinier,
Je me suis annoncé !
Ambitions et bienfaisance,
Au germe éclaté.

Un visage de jardinier,
En ses yeux me mirer !
Révélation et nuances,
D'une fleur émerveillée.

En un vrai jardinier,
Je m'en suis transformé !
Tant d 'amour et d 'aisance,
En mon être vert révélé.

Et tel un jardinier,
En bon gardien, je mourrai !
D'avantage après l'alliance,
Passion naturelle et démesurée.

De ma plume de jardinier,
Je dédie ces mots déliés.
A ma source de rayonnance,
Ma fleur, ma belle pour l'éternité.