Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gregory CLUSMAN

La mort du Goéland

Sur la rade abandonnée
Goéland noir aux ailes cendrées
Oiseau de mer par excellence
Attend ton heure par le silence.

D’écume pâle ton corps recouvert,
Laisse paraître les quelques marques
D’un parcours affligé de trop de douleurs …
Douleurs d’une marée, quelque fois trop intolérante.

Tu évoques malgré tes plaies,
Le savoir-faire d’une escorte d’Hommes en colères.
Qui par leur maladresse ou bienveillance,
Te nourrissent d’un gagne-pain arraché à ton univers.

Pêcheur par excellence,
Ultime voyage d’un Pèlerin agonisant,
Sous la torpeur d’un vent salin,
Tu découvres malgré toi le chemin du " Gwenn-wed "
Et ne t’en souci point … !