Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gregory CLUSMAN

La houle du pinardier

Y a le vent qui pousse dans la grand voile,
Sur un Océan tourmenté.
On sonne le glas, mais malgré les lames,
Rien ne le fera chavirer.

Route vers l’Espagne pour y pomper,
Le blanc le rouge, sec ou sucré,
Une fois en cale, bien négocié,
Hisserons la toile pour naviguer.

Sur le retour on descendra,
En " classe pinards " à volonté,
Si au dehors y a du gros temps,
Pour nous la houle, c’est tout en bas.

Dans la cale, bien secoué,
Vapeur parfume le navire tout entier.
Le capitaine pâle qu’il était,
Au garde fou est arrimé.

Une fois rentré, le vin restant récupéré,
Par négociants et maraîchers.
Nous nettoierons toujours beurrés,
Les caves vides, de ce beau pinardier.