Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gregory CLUSMAN

La Dame en noir

Dame en noir, coiffe haute,
Concurrente d’Eckmühl !

Blanche de dentelles, tels tes cheveux,
Divulguent ton âge, les rides de tes yeux !

Soixante-cinq mètres, tu ne saurais les porter,
Comme sur ton vélo, à la tête penchée !

Autrefois jouvencelle, ta coiffe basse encore,
Couvre ta crinière, semblable au sémaphore !

Bigoudène ancestrale, ton pavillon tu arbores,
Gwenn a Du Koz, d’orange et d’or se métamorphose !

Femme respectable, le jour venu des retrouvailles,
Ton aimé sans retour de l’Océan, tu dresseras ta table !