Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gregory CLUSMAN

Finistère

De Sainte Marine à Port Poulhan.
Tes églises aux nerfs gravés,
Témoignages de ton passé.

Riche en couleur, terre de légende.
Paradis des Druides et des Fées.
Par-delà tes lacs et tes forêts,
Tu contiens ports et pierres levées.

D’un tour de fil à son sommet,
Ta coiffe blanche est élevée.
Elle représente, tout ton passé,
Dentelle blanche pour terre sacrée.

Fête des brodeuses à Pont-Labé,
On te célèbre en plein été.
Il y a du soleil sur tes genêts,
A Penmarc’h, St Guénolé.

Tes ports de pêches si renommés,
Les matelots aux mains brûlées.
Respectueux des traditions,
Même tes enfants parlent breton.