Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gregory CLUSMAN

Ecosse

Homme d’Ecosse au casque déformé,
Aux blessures incontournables.
Des contrées enflammées a ramené,
Une éphémère liberté.

Lorsque sur tes terres, tu seras rentré,
De Femmes et d’Enfants te voilà encerclés.
La victoire sonne à tous clochers,
Pour dans les fermes vous rassembler.

Au matin tu te réveilles un peu engourdi,
Du voyage et des ripailles.
Et comme au paravent tu poursuis,
Le labeur de ta vie.