Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gregory CLUSMAN

Cargo

Il boit un coup à la santé des filles du port.
Celles qu’il reverra bientôt sur la proue d’un vieux cargo.

Retour à terre au bout de quinze mois,
Débarque ses caisses, va au bistrot.
Marin marchand, depuis trente ans,
Il n’en peut plus, en plein le … ho ho hissez haut ! ! !

Le " REDER NOZ " qu’il s’appelait
Seize mètres de long, six matelots sur le pont.
La vue du sable sur ses bordées,
Des noix de coco, des galatés.

Tanguent, tanguent jeunes matelots,
Sur le pont du vieux cargo.
Le soir venu tu t’apaiseras,
Au son joyeux de l’harmonica.