Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Grégoire BAILLIF

Evasion de la rigueur

Toujours on peut lire un sonnet
Quand la vie même est proche de choir
Mais quand une fleur vient parfumée
On crie pour vous : nouvel espoir.

Marchant toujours regardant peu
L’écoute en tête le cœur aux pieds
Que faire pour croire à qui l’on veut
Si pour ce faire on ne sait fier ?

L’âme éthérée, un verre d’eau rouge
Et sans travail et puis sans joie
La ligne bleue et tourne et bouge
Me réconforte de l’effroi.