Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gislaine BERLIOUX

Je pleure

Je pleure


J'ai mis mon coeur en partance,
Mon corps dans un manteau de brume,
Avalé le flacon d'amertume
Qu'en partant tu m'as laissée.
Et j'ai pleuré.

Je me suis couchée sur un lit d'infortune
Mon compagnon fut le silence.
Mon coeur si las de se battre
S'est mis enfin à se débattre.
Et j'ai pleuré.

Je me suis effacée comme la lune
Pour que tu retrouves la lumière
De toi tu peux être fier
Avec tes mots tu m'as battu
Et me voilà devant toi vaincu.
Laisse moi pleurer.

Ne me regarde pas, fais comme si je n'étais pas.
Je vais sur mon chemin le regard incertain.
Va t-en suivre le tien.
Je sais que l'amour n'existe pas
Ou bien qu'on me le prouve et le pose là dans mes mains.
Laisses moi pleurer.