Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gisèle LITOUT

A mon fils autiste

Toi, que j'ai voulu, Toi, que j'ai porté,
Toi, que j'ai conçu, Toi que j'ai enfanté,
Neuf mois d'attente..., une éternité...
Un beau jour..., une étoile est née.

Au premier regard, mon coeur t'a aimé,
Au deuxième regard, je t'ai adoré,
Au troisième regard, je t'ai dorloté,
Puis... câliné, chouchouté, choyé, soigné.

Toi, qui est ma vie "Ange d'Amour",
Toi, pour qui je me battrai toujours,
Toi, le Saint, qui m'est tombé du ciel,
Toi, Amour, qui n'a pas ton pareil.

Tu es mon Ange, "Etre de Lumière",
Tu es mon Coeur, ma qualité Première,
Pour Toi, je déplacerai des montagnes,
Alors que la vie...en rien ne m'épargne.

Toi, qui semble ne pas nous voir...,
Et cela dans ta tour d'ivoire,
Tu nous paraîs indifférent...
Alors que Tu n'es pas différent.

Tu observes ..., entends ..., comprends tout.
Tu veux être à la fois partout !
Et lorsqu'une chose te déplait,
Dans la provocation, tu te plais.

Ta communication n'a pas de parole...,
Ton manque de confiance me désole,
Tu te réfugies dans la musique douce,
Ecoute ..., chantonne..., "Une chanson douce".

Où que tu séjournes et quoi que tu fasses,
Peu importe l'endroit où tu es, où tu vis,
La pensée n'a pas de frontière tout autour,
Mon coeur te dit : "JE T'AIME, CHERI D'AMOUR.


Poème de : Gisèle LITOUT, que je dédie à mon fils autiste AN