Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Girard BERNADETTE

Déracinée

Je suis de nulle part,
Je suis déracinée,
J'ai foulé tant de terres
Qui collaient à mes souliers,
Mais aucune n'était légère
Comme celle que j'ai quittée.
Et je ris,et je pleure,
Je cache ma douleur
A tous les étrangers.
J'ai un visage lisse
Qui respire la paix,
Et des fous rires complices
Qui cachent la vérité.
Mais quand je suis face
A face devant ma glace,
Je redeviens moi-même
Et je crie et je saigne.