Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Villanelle de Boumier

Je t’ai vu, jouvencelle
Voler de beau matin
Avec tes blanches ailes,

Tu poursuivais ma belle
Tant de rêves lointains,
Je t’ai vu jouvencelle

A l’aurore en dentelle,
Tu confias tes chagrins
Avec tes blanches ailes,

En larmes qui ruissellent,
Dans l'irréel lointain,
Je t’ai vu jouvencelle,

Mais bientôt l’étincelle
Te ravira enfin
Avec tes blanches ailes,

Tu vivras sous l’ombelle
D’un amour si serein
Avec tes blanches ailes,
Je t’ai vu jouvencelle.