Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Une trompe pataphysique

Donald Trump a cartoonné
Comme le Picsou de Walt Disney
Un baron voleur très madré
Qui nique la statue de la liberté !
Car il en a... du parler franc
Ce grand gaillard issu des Francs
Même si dans le bourg de son aïeul, $
On préfère la panse farcie à son deuil.

Choeur :
« Cornedecouille au cul de citrouille
Le père Ubu a un amant
Qui joue de la trompette en flatulant, $$
Sa chandelle verte chauffe les andouilles ».

Ah! ce bougre gras est bien jovial
Quand il érige ses cathédrales,
Des casinos aux manchots mafieux
Ou des quartiers de bouges crasseux,
Si sa tour n'a pas atteint les cieux
C'est que les salaires étaient miséreux
Quand il emmurera les chicos
Il s'empiffrera de tortillas jusqu'à l'os.

Choeur :
« Gueule de fripouille au culencouille
Père Ubu a un gagnant
Qui rote toujours en sifflotant
L'hymne national des andouilles ».

Bouffeurs de couscous, faces de nem
Gare à vos fesses, voici le man !
Mères, filles, femelles, cachaient vos chattes,
Supersexiste s'excite en tchat
Et s'il y a des ours blancs dans son jardin $$$
C'est qu'ils se sont trompés de chemin.
Le gaz de schiste, il en prise chaque matin
En se coiffant comme un turlupin.

Choeur :
« Cornedecouille au cul de citrouille
Le père Ubu a un amant
Qui joue de la trompette en flatulant
Sa chandelle verte chauffe les andouilles ».

Pour ceux qui en doutaient, dame,
Tout est possible chez l'oncle Sam !
Depuis qu'on sait que Buffalo Bill
Croque des saucisses au rancho grill,
Que Mac Donald n'a plus son clown,
Il fait campagne dans les saloon
Que les obèses ont tous voté
Pour un régime de la santé.$$$$

Choeur :
« Gueule de fripouille au culencouille
Père Ubu a un gagnant
Qui rote toujours en sifflotant
L'hymne national des andouilles ».