Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Souvenirs

Les désirs sont des genêts
Qui naissent
Dans les champs dévastés
Des vaines méditations
La lune les accueille
Sous sa cape nocturne.
Près des peupliers inquiets
Je me promène
En soulevant chaque pierre
Mais dessous
Il n'y a que des croix, des linceuls
Et des jonquilles noires.
La route est ornée
D'amphores fêlées
Et d'archéologues nécrophiles
Et je pense à Vous
à Vous qui ne riez plus
à Vous qui ne pleurez plus
Seule dans une forêt rectangulaire
Vêtue de la robe du silence
Seule à chercher l'infini
Dans un monde
Sombre et froid.