Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Sans espoir

Nous serons envoûtés par ces longs corridors
Où succombent des pluies d’étoiles transpercées,
Tant d’espoirs décimés par les flèches trempées
Dans les eaux du Léthé où gémissent les morts.

Nous supplierons en vain cette voix disparue
Dans ces sombres décors où nos flambeaux s’essoufflent
A nous donner l’azur de ces années perdues
Dans un hiver si long que la neige maroufle.

Nous sommes prisonniers dans ces tunnel sans fin
Que nous avons créés pour fuir les lendemains
D’un monde en perdition et son soleil blafard

Qui s’est évaporé dans un épais brouillard,
Nous arpentons toujours le même itinéraire,
Oublié chaque nuit dans notre veule enfer.