Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Renaissance

Lève –toi et marche, n’attends plus un miracle,
Laisse tous ces gisants consulter les oracles,
Va marcher dans les vents où valse l’hirondelle,
Marche vers l’océan aux rouleaux d’étincelles.

Lève-toi et marche, brise toutes les chaînes
Qui t’ ont emprisonné à cet obscur passé,
Abandonne l’amour quand il finit en haine,
Quitte cette maison où plus rien ne vivait.

Lève-toi et marche, ne prends aucun bagage,
Tu n’en a nul besoin pour ce dernier voyage,
Oublie tous les regrets et les vieilles rancoeurs,
Brûle tous tes soucis qui aiguisent la peur.

Lève-toi et marche, ce chemin est à toi
Invisible aus autres, trace-le de tes pas,
Il ira avec toi jusqu’au bout de la terre,
Où t’attends scintillant, le château des lumières.