Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Qoelet

J'ai traversé
Tous les pays désolés
Où régnaient des archanges
Aux ailes brisées
Des gorges lugubres
Y invoquaient la pitié
Un triste monastère
Torturait les prières.

Monde livide
Aux bouches avides
Vallée des vivants
Volés par le vent

J'ai visité
Tous les palais de l'orage
Les prisonniers
Luttaient contre l'éternité
Leur peau brillait
Du soleil noir des mirages
Dans une mer d'épaves
Leur esprit se débattait.

Âmes vides
D'attentes avides
Vagues des vivants
Volés par le vent

J'ai partagé
La tunique de la misère
Un frisson de lumière
Éblouit les cimetières
Le cœur serré
Les nomades malmenés
Ont quitté la terre
Innommable ossuaire

Monde fracassé
Chair dévaluée
Vallée des vivants
Volés par le vent.