Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Promenade vespérale

J'ai cueilli des rouleaux d'émotions
Sur des chemins
Aux jalousies secrètes
Sur des chemins
Aux dépouilles de songe
Sur des chemins
Aux exils voûtés
Avec l'automne
Et ses têtes d'éteignoir
J'ai étouffé
Les fêtes et leurs lampes à crinière
J'ai touché
L'équerre de la nuit
L'égoïne des rêves des pierres tombales
Cependant même en me courbant très fort
La littorine noire de toutes les misères
Se collera toujours à mon front
Comme un miroir brisé, sanglé
Sur le dos d'un mauvais vitrier.