Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Printemps urbain

Comme une avalanche
Des frondaisons blanches
Ruissellent en silence
Subtiles fragrances

Les couronnes rouges
D'Asie exportées
Font un défilé
Défiant les gouges

Et jonchant le sol
De pauvres corolles
Cherchent leur pitance
Dans l'indifférence

Le passant pressé
Par le sablier
Piétine sans cœur
Ces vieilles splendeurs.