Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Portraitures : Des pédagogues

Ex nihilo nihil


Bistouri, scalpel, dissection
Vésale avachis des anatomies scolaires
C'est au nom de Pangloss
Qu'ils lobotomisent les connaissances
Ils en répertorient chaque organe
Qu'ils plongent dans le formol
Des sacrosaintes compétences
Taxidermistes enjoués
De la faune enseignante
Déserteurs adoubés
Des éducatives arènes
Ces Tartarin onanistes
Ne sont que les huileux hoplites
Des Molochs de l'humaine nature
Autrement plus délétères.
Mais rendons justice
A leur bravoures zoologiques
Ils ont de l'autruche
Singé la politique
Et comme ces nobles volatiles
Ils exhibent leur anale majesté.