Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Mélancolie

Parfois le temps se fait regard,
Il devient mémoire,
Chambre noire,
Cortège funèbre
De fantômes photographiés.
Le temps se fait futile,
Ballet figé
Dans les glaces fatales
Des miroirs fêlés
Où les années se dispersent
Dans les bris du passé.
Parfois le temps se fait martyr,
Oubliette suppliante
Au fond d'une sombre forteresse,
Voix perdues
Dans les tourbes ancestrales.
Le temps toujours me frôle,
Ses caresses sont mes rides,
Son futur, mon agonie,
Son silence, mon espérance.