Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Marine

Quand les lueurs de l'aube dissipent les brumes
Et la mer secoue ses vertèbres d'écume
Une mouette jette son aile à la lune
Qui dignement disparaît derrière les dunes

Un vent de lumière descend de la montagne
Puis parcourt en soupirant les plaines en éveil
Le sable, larme minérale du soleil
Frémit en dispersant les heures de la veille

La plage accablée des morsures du sel
Cache des étoiles près des rochers mousseux
Vies futiles fuyant les vagues mortelles

Un mirage tremble sur le rivage bleu
Alors que la houle emporte les chants d'Eole
Au creux d'un coquillage leurs choeurs se consolent.