Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Les sortilèges de la nuit : Nosferatu 2

Complainte
J'ai rêvé que tu me rêvais
Ce dédale d'un double exil
Nous ne le quitterions jamais
C'était un supplice subtil
Pour cet amour vaste et ardent
Qui affronta l'éternité
Et dans ton rêve, je rêvais
De te rejoindre impatient
Mais l'écho lointain de tes pas
Se perdait dans ce labyrinthe
Je n'entendais plus que ma plainte
Qui résonnait comme le glas
Et je me réveillais soudain
De ton rêve si incertain
Dans cette tombe de ténèbres
Où règne une haleine funèbre
Des larmes de sang ruisselaient
Les enfants de la nuit dansaient
Horrible ronde autour de moi
Monstre immortel au cœur froid
Résignation
Tel un torrent fougueux qui arrache les terres
J'ai vu les siècles se fracasser dans l'horreur
Les innocents comblaient les fosses funéraires
Les indécents montraient leur royale hideur
Du haut de mon vieux château ruiné, désolé
J'écoutais les harpes brillantes des étoiles
Qui enchantaient les vents nocturnes, apaisés
Tant de beautés que notre cécité nous voile !
Frère humain, que n'as-tu compris ma tragédie
Qui n'est que le reflet de ta sombre folie
Regarde-toi dans ce miroir où meurt le temps
Regarde ton image approcher du néant
Tu y verras apparaître Nosferatu
Ce sera toi, alors mortel que feras-tu?