Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Les sortilèges de la nuit: Incubus

Quand le ciel empourpré vient souffler la chandelle
Et la nuit enragée va hurler à la lune,
Qu'inquiètes, des ombres s’approchent des chapelles
Sur ton blanc sein, mes lèvres se posent, nocturnes.

Je me glisse impatient sous les draps parfumés
Pour contempler ton corps en ivoire sculpté,
Tu gémis affolée de mon haleine froide
Et l’angoisse, soudain, agresse tes mains roides.

Prisonnière à jamais d’un amant trépassé
Que tu avais jadis, à l'amour enchaîné,
Il te faut maintenant souffrir tous ces sévices.

A minuit, tu deviens l’esclave de mes vices,
Et mes baisers profonds laisseront au réveil,
A ton cou palpitant, ces deux traces vermeilles.