Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Les mages

Quand l'épervier de l'heure bleue
Extrait de ses serres
Les épines de l 'aube
Le sang de la vierge
Inonde l'oeil du ciel
Et le jour à nouveau
Tremble de disparaître
Ainsi s'exclamait l'Inca.
Les comètes roulaient
Dans l'espace insatiable
Et les siècles s'envolaient
Aux cris des noirs rapaces
Mais les mages immobiles
Comme des statues hurlantes
Prophétisaient sans relâche
La cruauté des astres
Et leur soif du carnage.
Des hiérophantes affamés
De viscères fumantes
Aux vaticinateurs savourant
Les frayeurs des fayots
Ces immortels magiciens
Recouvrent la terre
De leur immonde ossuaire
Assurés du succès
De leur sombres desseins
Car c'est pour la mort
Qu'ils troussent les vivants
C'est hélas à leur mort
Que pleurent les innocents.