Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Les imposteurs

De l'humus naquit l'humain
Savante métamorphose
Un ambassadeur divin
Incertaine anamorphose

Jadis un joli jardin
Qui fleurait bon l'abricot
L'occupait soir et matin
Il l'avait reçu en dot
D'un barbon infanticide
Logopède et irascible
Qui écrivait sur des pierres
De ses dix doigts de tonnerre
L'usufruitier rêvassait
En lisant ces bons zutiques
Des hirsutes hydropathiques
Fumant des herbes séchées
Il découvrit la Lilith
Que les serpents adoraient
Et comme un aérolithe
Il chauffa de tout son sang
Il s'enfuirent dans des grottes
Domestiquer les mascottes
Barrir tels des olifants
A un couple de mendiants
Immigrés et sans papiers
Dénommés Eve et Adam
Ils offrirent par bonté
Un Eden inespéré
Partirent incognito
Retrouver les bonobos
La suite, vous la savez
Une pomme fut croquée
Les fauteurs furent damnés
A labourer cette terre
A souffrir dans la misère
C'est normal que ces intrus
Bossent comme des mal-venus

Dans l'humus furent inhumés
Ces humains dénaturés
Qui ont laissé,déphasés
Leurs mistons dévergondés
Qui s'épient et s'entretuent
Dans l'envie et la bévue.