Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Les explorateurs

Les dés se trompent
Dans les plis de l 'ombre
Les lueurs s 'estompent
Et la faux s 'allonge
Il faut partir loin des rumeurs du monde
Et découvrir le secret de chaque seconde

Des vaisseaux balancent
Dans des eaux étranges
Des chimères s élancent
Etreignent les anges
Il faut partir dans les cargos du désir
Et quitter le camp de l 'asphalte faussaire

Explorateurs des zones polaires
Explorateurs des gouffres de l 'enfer
Explorateur des îles virtuelles
Explorateurs lassés du réel

Ringards les argonautes
Echoués en Cimmérie
En guest star les internautes
Binaire galaxie
Il faut surfer sur les vagues analogiques
Et s 'accoupler aux boucles cybernétiques

Lovelace des cyberespaces
Aux neurones de glace
Des zappeurs de révolutions
S'inventent de nouvelles émotions
Il faut partir des sites de Narcisse
Et retrouver les splendeurs des abysses