Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Le blues du politiquement correct

Il est un nouveau poison
Qu’on distribue à foison
Dans les grands salons feutrés
Et même sur les marchés,
Tous encensent la potion
Qui enfin nous rendra cons.

C’est le politiquement correct
Qui nous fait valser sur des sornettes,
Ne casse pas d’œufs pour l’omelette,
Nous comble de belles andouillettes.

Des techniciennes de surfaces
Peuvent s’esbaudir dans la crasse,
Les mal-voyants sont consternés
De ne pas voir le bout de leurs pieds,
Le malentendant, tout ouïe,
N’y entend rien quand il jouit.

C’est le politiquement correct
Qui nous fournit en bonnes bluettes,
Se trémousse au son des castagnettes,
Va jusqu à taquiner nos roupettes.

Les débiles sont oligophrènes,
Les gauchistes, des schizophrènes,
On ajuste tous les effectifs
Qui sans boulot s’arrachent les tifs,
Quant aux dommages collatéraux
On les retrouve dans les caveaux.

C’est le politiquement correct,
Le miroir fêlé aux alouettes,
Si on glisse sur la savonnette,
C’est qu’on ne fait pas de pirouettes.

Les gens du voyage partent loin,
Sur des rails, coincés entre deux trains
Et l’ingérence humanitaire
Se tape, hardie, quelques moukères,
Les quartiers sensibles au Kärcher
Nettoient leurs plaies avec de l‘éther.

C’est le politiquement correct
Qui sent la crotte avec des pincettes,
Qui tourne comme une girouette,
Et finit par nous conter fleurette.

Les ouvriers si spécialisés
Cherchent encore leurs spécialités
Et tous nos seniors confirmés
S’étouffent en mâchant leur dentier,
Il reste nos hôtesses de caisse
Qui piquent du nez, sur leurs fesses.

C’est le politiquement correct
Qui nous offre un monde sans stress,
Même si des millions de SOS
Retentissent jusqu’à l’Everest.