Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

La prisonnière

Comme une rose lassée
Tes lèvres se sont fanées
De tous ces baisers absents
Que t’aura volé le temps.

La pluie a noyé tes cils
La neige a couvert ton île
Des loups frileux sur la plage
Hurlent leur plainte sauvage.

Les dédales du passé
T’ont égarée a jamais
Dans tous ces vains souvenirs
Qui ont piégé tes désirs.

Reste ce chant monotone
Des feuilles mortes d’automne
Comme une rose fanées
Tes lèvres se sont lassées.