Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

La belle puisatière

Ma belle puisatière,
Laisse-moi boire ton eau,
Que ma mémoire entière
Retourne vers son berceau,
Je vois dans ces nuages
Où des berces se balancent
Des vagues de visages
Dans un paquebot immense
Qui rencontre les neiges,
Les flamants roses en cortège,
Des torrents lents de nénuphars
Enroulés dans l'épais brouillard.

Ma belle puisatière,
Vient souffler sous mes paupières,
Rends moi ce pur regard
Qui traversait les miroirs,
Partait sur les collines
Où dansaient des capucines
Sous une lune en cristal
Volait par un vil corbeau
Dans le luxueux caveau
D’un pirate si immoral
Qu’il en devint amiral
Avec son coup de Trafalgar...
Voilà mon cœur qui s’égare
Transpercé par ce dard fatal !
De tes beaux yeux de sorcières,
Ils m’ont envouté, ma puisatière!