Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Issue


Ce qu'apporte le sable des mers
Ce sont les chiffres mystérieux
De l'intemporel.
Les hautes dunes mugissantes
Hantées de réminiscences
Les dénombrent
En confient le secret
Aux orphelins et autres Orphée
Qui, de leur lyre d'embrun et de douceur
Envoient aux générations éteintes
Enlacées dans le livre de l'exil
Le message des cristaux glissant
Sur les roues solaires.

Tout devient lumière.