Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Hantise

La bise souffle sur la lande,
Les pleurs des nouveau-nés
S'enfouissent dans les hauts marais,
Des foulques font la sarabande
Et piaillent sinistrement.
Là, un coeur bat lugubrement,
Une statue de fiel,
Maléfice aux lèvres cruelles
C'est le diable qui l'a forgée,
Sur les enclumes du péché.

Siffle, perfide satanesse,
La chevelure des comètes
S'accrochent en détresse
Aux longs hurlements des tempêtes
Comme cette foule en furie
Qui met au pilori,
Avec sa haine et son envie,
La sorcière aux mille folies.

.Ombres et fumées, Malvenue s'en est allée,
Fille maudite, chassée par l'engoulevent
Au chant évanescent.

Marâtres, colère des landes,
Les cris des mères affamées
S'enfouissent dans les hauts marais,
Des crapauds comme une jurande
Coassent leur sentence.
Là, un cœur bat en violence,
La bossue ensorcelle
Tous ces mâles qui la harcèlent
C'est le diable qui l'a forgée
Sur les enclumes du péché.

Siffle, perfide satanesse
La chevelure des comètes
Etouffe avec rudesse
Les gémissements des tempêtes
Comme cette meute en furie
Qui met au pilori
Avec sa haine et son envie
La sorcière aux mille folies

Ombre et fumée
Malvenue s'en est allée
Fille maudite chassée par l'engoulevent
Au chant méconnaissant.