Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Deuil

A la nuit tombante quand fleurit une étoile,
Je m’assois dans les vents qui déversent leurs larmes,
Je regarde voguer loin l’ombre d’une voile.

Des chevaux d’ébène galopent sur les dunes
Où des spectres bossus vont implorer la lune,
Je regarde voguer loin l’ombre d’une voile.

La clameur des rochers et les embruns d’hiver,
Accompagnent en choeur ma puissante colère,
Je regarde voguer loin l’ombre d’une voile.

Et si j’entends ta voix se mêler au vacarme,
C’est qu’il reste ici-bàs un soupir de ton charme,
Je regarde voguer loin l’ombre d’une voile.

A la nuit tombante quand s’éteint une étoile,
Que s’éloignent les vents, que s’assèchent mes larmes,
Je regarde sombrer loin l’ombre d’une voile.