Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ginette VILLENEUVE

Un Grand Amour

C'est toujours
Comme au premier jour
Ils ont juste le souffle
Un peu plus court
Quand ils font l'amour

Parfois les regards langoureux,
Les caresses sur les fesses
Et les mots doux suffisent
Maintenant ce n'est plus
Jamais trois ou quatre fois par jour.

Avant, faire l'amour
Sur la table,
Dans l'eau ou dans la cour
C'était amusant
Mais plus maintenant
Elle ne sait plus faire

Elle souffre d'Alzheimer
L'amour tout court
Comme au premier jour
Ne s'oublie pas toujours
Tu vois depuis dix ans
Qu'ça dure.

Quand il ouvre la porte
De leur nid,
Qu'il lui dit viens
Je t'aime tant
Elle accourt
Toujours
Assoiffée de tendresse
Et de calins
Revient alors
La frénésie des premiers jours

20 juillet 2005