Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ginette VILLENEUVE

~Lendemains chantants~

Même dans cet aride désert
Dans lequel j'ai pu sombrer
Après ton départ
À l'intérieur de moi
Une source attendait
Que je la laisse s'éclater
Que je la laisse m'abreuver à nouveau.

Même quand ma vie m'apparaissait
Comme un désert
Ce ruisseau en moi
Cette étincelle, cette qualité dominante
Cette lumière et ce son
Ont fait jaillir, bouillonner mon vrai Moi
De ce Jeyser Créatif.

Je ne suis pas le seul maître
De mes lendemains chantants
Puisque je laisse descendre la musique en moi.