Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ginette VILLENEUVE

Décor

J'ai parcouru mon pays
Et le pays des voisins,
En moto, en train ou en auto.
J'ai même fait de l'auto-stop
Pour voir et connaître de nouveaux lieux
Où pour rejoindre un amoureux.

J'avais dix-huit ans et la mer,
S'était toujours cachée à ma vue.
Elle ne me manquait pas,
Je n'avais aucun
Souvenir conscient d'elle

Partie du Québec sous la pluie à moto
Par un mercredi de juin
Collée sur mon amoureux du moment
J'espérais un arc-en-ciel
Il est venu avec les USA, la mer et le soleil

Un millier de motos
Habillées de leurs plus merveilleuses couleurs
Avaient pris comme décor
La mer, le soleil et l'arc-en-ciel
Wow, et j'en étais spectatrice

J'ai délaissé la moto depuis
Le soleil est fréquemment là
L'arc-en-ciel moins souvent
Et je rêve toujours de la mer