Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles POITRASSON-RIVIERE

Théorie unificatrice

De toute façon, tu es en retard !
Le train des petites ondes rondes n'attend jamais.
Ce n'est pas un retard sympathique ni même personnel,
Non, c'est une fuite en avant qui altère la globalité.

Ne lutte pas, tu n'y peux rien !
Les cordes s'enroulent et définissent ton espace.
Les guerres et autres horreurs sont presque ridicules.
Les explosions sont les seules qui ont encore leur place.

De toute façon, tu es en retard !
N'y penses même plus...