Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles POITRASSON-RIVIERE

Solitude

Le livre blanc est en pierre,
D'une pierre massive et pesante.
Il s'impose au milieu du néant
Et sa blancheur tranche du sombre vide
Dans lequel il est suspendu.

L'écriture est quasi impossible.
Est-ce la matière trop dure ou
Plus plausible, une volonté diffuse
D'empêcher le message d'être transmis ?

Finalement, la page péniblement noircie,
Que je détache, se désagrège.
Un saut d'une non-existence à une autre !
Le massif à venir s'évapore,
S'efface dans l'impalpable passé.