Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles PASSEMART

Pousseur de feuilles mortes

Il était pousseur de feuilles mortes
Comme on dit "y'a pas de sot métier"
Il était pousseur de feuilles mortes
Comme Sisyphe poussant son rocher!

Il employait la manière forte
Un moteur puissant puissant et bruyant
Qui casse les oreilles et emporte
Ses feuilles mortes,à un mètre seulement!

Après très longtemps,mais qu'importe!
Son gros tas d'feuilles est conséquent..
Mais un tourbillon les emporte...
Autant en emporte le vent!

Mais notre pousseur de feuilles mortes
Est payé au mois:donc content
Bien qu'il tourne en rond,peu importe
Et son dur labeur,il reprend!