Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles PAQUELIER

Ecrire des poèmes

Écrire des poèmes
C’est fleurir des corsages
C’est coudre des fils crème
Sur le bas noir des pages

Écrire des poèmes
C’est semer en chemin
Des graines de chrysanthème
Sur de blancs parchemins

Écrire des alexandrins
C’est peindre avec des mots
Des verdoyants dessins
Pour les vieux les marmots

Écrire des belles rimes
C’est jouer une partition
De notes qui expriment
Un chant d’inspiration

Écrire ma poésie
C’est remplir mes poches
De pierres que j’aie choisi
Pour une vie moins moche