Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles MICHEL

Le corps

Contrainte métronomique
Quantité non négligeable
J'absorbe la logique
D'une machine instable

Sur tous les fronts, je m'implique
Je rêve d'âme sans tête
Un cerveau sur une pique
être le roi de la fête

D'instinct, je vois en pratique
Dedans l'ego de mon nombril
La partie de moi, mystique
Imiter le lien servile

Cabossé dans ce vieil outil
Je m'isole, je m'ignore
Humeur des années, je grossis
Je change par tous les pores

Laborieux et méthodique
Sollicité par ses membres
Le voyageur mécanique
Finira en tas de cendres

Il rajeunira dans la mort
La croissance au ralenti
Connaîtra l'envers du décor
La distance avec l'envie