Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles LAMBINET

Schizophrénie oecuménique

Marie Tara

Deux folles émanations
D'un même Pan de compassion
Tara menthe et Marie bleuet,
Quelle sort d'en être énamouré ?

L'une d'aube et l'autre en sari
L'une à l'ouest , l'autre en Asie
Marie tara et bleuet menthe
Je sais des farces qui nous mentent

Vous veulent dames patronnesses
Sans élégance et sans largesse
Sans fard et sans érotisme
Mentent Marie, bleuie Tara.

Foin. Je sais. Moi ,
Dans les prairies du paradis
Sur les versants du Potala
Deux belles femmes cueillent et rient

Les fleurs sauvages gouluement.

Nul besoin d'être Pythie.
L'une , en aube et l'autre en sari,
Ces divines aux poitrines pleines.
Tara menthe et Marie bleuet,
Graines égrainent
Leurs bons sentiments

Généreusement sur nos plaies.