Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles ENIZAN

Tulle

Alors que s'installe peu à peu le crépuscule,
Et que scintillent les lumières de Tulle,
Je contemple depuis mon repaire haut perché,
La Corrèze limoneuse, impériale et chaloupée....

Engourdie par plusieurs siècles d'une histoire attestée
Dans la brume vaporeuse d'une splendide fin d'été,
Je vois se découper dans le lointain, sa silhouette,
Et ses vieilles pierres que j'admire en esthète....